Tutto sul Pesce Azzurro

Tutto sul Pesce Azzurro

Evento in cui protagonista sar il pesce, il nostro pesce quello dei nostri mari, il Pesce Azzurro.
L’intento sar quello di far conoscere le qualit di un prodotto presente nei nostri mari, quali le caratteristiche e i benefici.
Incontro con esperti del settore e cena esclusivamente a base di pesce fresco, stagionale e naturalmente Pesce Azzurro.
Il pesce,ma non solo, abbinamento con alcuni presidi che bene si mescolano con un men dove la materia prima sar eccellente.

Primo Presidio Slow Food che insieme al pesce trova la sua naturale collocazione sono i Capperi di Salina dell’azienda agricola di Salvatore d’Amico. Il cappero, tipico prodotto eoliano che nelle fasi che vanno dalla coltivazione alla consumazione vede rispettate le tradizioni e i principi della vera agricoltura biologica.

Altro ingrediente riconosciuto come presidio slow food il Miele di Ape nera sicula dell’azienda Agriturismo Bergi, un miele pregiato, molto profumato che i nostri pasticceri useranno per addolcire la serata!
Un’incontro dove il pesce azzurro verr raccontato dalla voce di esperti del settore, come Francesco Zizzo responsabile di AnapiPesca a Porticello, un’associazione nazionale che svolge il suo ruolo di tutela, rappresentanza e promozione delle attivit del settore ai vari livelli istituzionali, periferici e centrali.
Racconti sulla pesca sostenibile, del pesce azzurro, le qualit, i benefici come avviene la pesca e tante altre curiosit.

La cena sar accompagnata da vini di cantine siciliane che rappresentano l’eccellenza,Planetacon i vini Segreta e Alastro,Tenuta dell’Abate, ma non finisce qui altre due cantine siciliane,Alessandro di Camporealecon il suo vino “Bened” e Tenuta Gatti dell’amico Nicolas Gatti con il suo Ros “Paula”.Degusteremo il Tener della cantinaCantina Banfie per finire lo Zibibbo della cantinaCaruso & Mininidi Marsala!

Il costo della cena per i soci Slow Food di 30,00 per i non tesserati pari a 35,00.
Questo evento sar un’occasione per avvicinarsi al mondoSlow Food, rappresenter un momento formativo e una campagna tesseramenti, perch pi siamo pi un domani saremo i portavoce della filosofia SlowFood.

Per info e prenotazioni: 0921426328 oppure 0921671228

Share

Recommended Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *